Konzertvorschau für 2018

• 11.10.2018 · 20:00

Konzertreise Odessa – „Elias“ von Mendelssohn

Am 11.Oktober singt der Bremer RathsChor zusammen mit dem Kammerorchester von Odessa das Mendelssohn-Oratorium „Elias“ – in der Philharmonie Odessa.

• 10.11.2018 · 20:00

P.D.Q BACH meets Rheinberger

Ein ungewöhnliches Programm präsentiert der Bremer RathsChor
    am 10. November 2018 um 20 Uhr im Sendesaal:
    Stücke von PDQ Bach und von Rheinberger.

Der Münchener Komponist Josef Gabriel Rheinberger (1839-1901) war einer der großen Romantiker seiner Zeit.
    „P.D.Q. Bach" ist ein Pseudonym - unter diesem Namen veröffentlicht der US-amerikanische Komponist Peter Schickele (*1935) eigene Musikstücke parodistischer Art. Seiner fiktiven Figur P.D.Q. Bach - als letzter Sohn Johann Sebastian Bachs - schreibt er die Lebensjahre 1742-1807 zu.

Der international anerkannte ukrainische Pianist Alexey Botvinov spielt bei diesem Konzert die "Erotica"-Variationen von P.D.Q. Bach sowie weitere Klavierstücke.

Als Gäste wirken mit Sängerinnen und Sänger des - jüngst beim Internationalen Festival Tage der orthodoxen Kirchenmusik in Hajnówka/Polen preisgekrönten - Chores der Nationalen Musikakademie von Odessa.

Das Konzert findet statt im Rahmen eines Kulturaustausches zwischen dem Bremer RathsChor und der Stadt Odessa, der seit 2016 besteht.

Newsletter

Sie möchten auch vor den Konzerten unseren Newsletter per E-Mail bekommen? Dann schicken Sie uns einfach Ihre E-Mail-Adresse.

> weiter